您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县高效节水春季施工进入收尾阶段

我县抓住春耕前的有限施工黄金期,积极有效开展春季高效节水作业,促进农业向绿色、高效、节水方向转变,目前我县高效节水春季施工已经进入收尾阶段。

在东风镇道德村高效节水施工现场,施工人员正忙着进行管道连接作业。东风镇道德村早2008就完成了节水设施建设,近几年由于管道老化,节水设施已经不能正常发挥作用,农民浇地成了难事。这次节水工程的实施,解决了这一难题。

节水工程的实施,农民不仅可以根据需求进行产业结构调整提高收入,而且提高了土地利用率,有效节约了水资源。

为确保节水项目顺利进行,我县严格按照程序进行工程招投标,严把组织管理、工程实施、资金使用关,全程监理施工、跟踪审计,实行“井长负责制”,确保高效节水项目建设成果得到规范管理、有效利用。

据了解,农业高效节水项目实施后,我县农田灌溉保证率将提高到90%,项目区10万余农牧民受益,年人均增收180元左右。(吕志敏杨景欣贾玉)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345