您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县纪念五四运动99周年暨2018年度新团员规范化入团仪式

五四青年节前夕,全县纪念五四运动99周年暨2018年度新团员规范化入团仪式在县中等职业技术学校举行。县领导田双、贾和、郭金峰及团县委、职中、一中、二中、三中等相关负责人参加活动。

县委常委、统战部长田双在讲话中向全县广大青年们提出了四点希望,希望广大青年坚定理想信念,做党的事业的忠实拥护者;练就过硬本领,做可堪大用、能担重任的栋梁之才;勇于创新创造,做勇立潮头、建功立业的时代先锋;锤炼高尚品格,做践行社会主义核心价值观的模范表率。

田双强调,全县各级共青团组织要切实抓住加强和改进党的群团工作的有利契机,进一步发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,自觉服从服务于全县中心工作,着力打造特色工作品牌,更好地肩负起带领青年成长成才的重任。要引导广大青年团员和少先队员积极培育和践行社会主义核心价值观,开展有针对性的工作,广泛宣传青年先进典型,进一步锤炼优良团风。各级党委要进一步加强和改善党对共青团工作的领导,全力支持共青团工作,营造良好的党团协作环境。

入团仪式上,全县2018年度第一批新发展团员共计150人正式加入了中国共产主义青年团。据了解,开展规范化集中入团仪式就是让广大团员青年感受共青团的政治属性,是不同于普通青年的先进代表,来自于青年群众的鱼水关系。让老团员重温入团誓词,让新团员接受仪式教育,增强使命意识和责任意识。秦英邵云哲)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345