您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市科协主席包海梅一行来我县调研

53日,市科协党组书记、主席包海梅一行来我县就科协重点工作和扶贫攻坚工作进行调研,县领导贾和、王雁及科协相关负责人陪同调研。

调研组一行先后深入到无公害蔬菜产业协会、开鲁镇飞机场村设施农业小区、县科协科普教育基地、白塔社区科普大学等地,详细了解我县《全民科学素质行动计划纲要》实施、科普信息化建设以及县科协重点工作开展情况。

包海梅对县科协重点工作开展情况给与充分肯定,指出:要继续创新科普工作方法,把实用科技落实到基层,提升公民科学素质;要加强科普阵地建设,提升科普服务能力,加快科普信息化进程,使科普教育实现常态化,为农牧民科技致富提供技术支撑;要加快实施基层科普行动计划,加快科普惠农示范作用;要加强科协机关自身建设,切实发挥党员干部先锋模范作用,推动开鲁县乃至全市的科协工作再上新台阶。

包海梅一行还深入义和塔拉镇核心村,为贫困户送去了米面等生活物资,鼓励他们要树立战胜困难的信心,早日走出贫困。同时叮嘱随行的县科协负责人,要努力解决贫困户生产生活中的难题,有针对性的进行因户施策、精准帮扶,争取让他们早日脱贫。高志鹏郭大蕾)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345