您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
王宗华主持召开脱贫攻坚第四推进组整改“回头看”调度会

516日上午,县委常委、宣传部长王宗华主持召开脱贫攻坚第四推进组整改“回头看”调度会。宣传部、政府办、教体局、卫计局、文广电局和旅游局相关负责同志参加会议。

王宗华听取了与会各职能部门负责人自52日开展自查工作以来,医疗、教育、文化、旅游领域扶贫政策落实情况、自查发现问题情况的汇报,并就各领域扶贫推进过程中存在的重点、难点问题逐一分析研究,逐项进行解决。

王宗华在会上指出,当前,我县脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨、全面冲刺的阶段,一刻也不能放松、一天也不能懈怠。各职能部门要结合县委政府下发的“回头看”工作方案,进一步细化责任落实,进一步细化政策落实,进一步直面问题,确保医疗、教育、文化、旅游领域扶贫政策落实落细落到位,真正做到真扶贫、扶真贫。

在听取了县精神文明办负责人就典型引路、移风易俗等工作进展情况的汇报后,王宗华要求,要进一步挖掘选树好扶贫各类典型,通过对优秀包联干部、脱贫致富典型、移风易俗模范等典型事迹的宣传报道,达到以身边事教育身边人的目的;通过加大对“六心工程”、“五净一规范”等载体活动的宣传报道,引导广大贫困户讲文明、树新风、求上进;要尽快制作移风易俗宣传手册,纳入包联干部入户宣传、培训的重要内容之一,做到扶贫与扶志相结合,不断激发贫困户的内生动力。(高志鹏万丽丽)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345