您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
有效推进社会保障扶贫 让贫困群众基本生活无忧

我县有效推进社会保障扶贫,让贫困群众基本生活无忧。加大低保与扶贫政策衔接力度,将符合农村低保条件的建档立卡贫困户全部纳入农村低保,做到应保尽保。

李召玲是开鲁镇东兴村村民,全家四口人原本家境殷实过着幸福的日子。20176月,即将初中毕业的儿子突发白血病,让这个幸福的家庭一下跌入生活的谷底,祸不单行,今年1月,李召玲的丈夫张玉信又换上了心脏房颤,接受了射频消融手术,从此不能从事较重的体力劳动。接二连三的打击让这个家庭承受着巨大的压力,巨额的医疗费让这个家庭雪上加霜。

除了纳入低保户,李召玲家还享受每年3000元的活体托养股金分红,爱心超市的生活必需品,送医送药、家庭病床等健康扶贫政策。一系列扶贫政策的实施,一个个扶贫队员的关心关注,让这个家庭感受到了温暖,也重新燃起了生活的希望。

我县有效推进社会保障扶贫,加大低保与扶贫政策衔接力度,将符合低保条件的2592户建档立卡贫困户,5502口人全部纳入农村低保,做到应保尽保,让贫困群众基本生活无忧。

(吕志敏朱晨张金凤)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345