您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全市扶贫开发领导小组在我县举办脱贫攻坚培训会

525日,全市扶贫开发领导小组在我县举办脱贫攻坚培训会。市委副书记、政法委书记贺海东出席会议并做培训讲话,市政府副市长韩国武主持会议并做总结讲话。刘兴涛、焦秉智、王国泉、孙国栋、姜晶莹、罗剑、耐日勒图、宋瑞、田双、赵玲等县领导出席会议。

培训会上,贺海东重点围绕精准识别退出、驻村工作队管理、产业扶贫、异地搬迁和危房改造、教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫、精神扶贫、扶贫项目管理、扶贫资金使用规范、扶贫档案管理、扶贫整改等12个方面、37个问题进行了详细解读和具体阐释。

贺海东要求:开鲁县要深入贯彻落实李纪恒调研讲话指示精神和区市脱贫攻坚调度会议精神,进一步提高认识,理清思路,压实责任,立足实际,全面梳理、认真查找问题,严格按照时间节点要求保质保量完成整改任务;要坚定信心、鼓足干劲,勇于担当,重点做好驻村工作队规范管理、教育扶贫和利益链接机制、健康扶贫等方面工作,尤其开鲁县今年要实现区级贫困县脱贫“摘帽”,各项工作都要走在全市前列,树立典型、做好示范,破釜沉舟,坚决打赢打好这场脱贫攻坚战。

县委副书记、自治区派驻工作总队长焦秉智要求:要牢固树立四个意识,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要练就过硬的本领,转变思想观念,掌握科学方法,增强工作干劲,做到懂政策,懂业务;要全面开展排查整改工作,逐项对照,逐一整改;要进一步提高政治站位,肩负起政治责任,抢抓时间节点,形成全方位合力,把脱贫攻坚工作全面提升到新的高度。

县委副书记,政府县长刘兴涛在表态发言时表示,开鲁县将以此次培训会为新的契机,认识再提高,责任再落实,措施再精准,督查执纪考核再跟进,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,抓好各项整改落实,打赢打好脱贫攻坚战。

韩国武在总结讲话中就扎实开展回头看、推进问题整改、做好自治区检查等脱贫攻坚工作,农村土地确权、国有林场改革、农垦改革、集体产权制度改革等“四项”重点改革工作及农业面源污染治理工作,无规定疫病区建设,农业高效节水工程等当前重点工作提出了具体要求。朱丽杰杨颖倩)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345