您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县精准扶贫企业用工暨职业培训招聘会

为促进建档立卡贫困户及有劳动能力的残疾人就业,529日上午,我县在小街基镇小街基村举办了精准扶贫企业用工暨职业培训首日招聘会。

招聘会现场,县就业局、县妇联相关负责人分别针对本次活动的目的、意义及参加此次招聘会的企业进行了介绍;县中等职业技术学校工作人员详细阐述了本校职业培训开展课程、学习内容和就业方向等信息;县残联针对有就业意向的建档立卡贫困残疾人进行了登记;用人单位发放了企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍了企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等大家关注的问题,求职者与招聘人员面对面的交流,现场交流氛围浓厚。

本次活动,由县就业局主办,县残联、县妇联、县团委、县工会、县工商联、县中等职业技术学校协办,旨在为贫困户脱贫致富搭建就业平台,提供就业机会,增强他们自我脱贫的能力,进一步促进由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。招聘会自本月29日起,将陆续深入我县12个镇场。据统计,参加首日招聘会的企业有20余家,吸引了近300名求职者进场求职。吴月丽王瑞熠通讯员:王秀平)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345