您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
总投资10亿元氨基酸和维生素B5项目落户我县

65日上午,县政府与精晶药业股份有限公司总投资10亿元年产1万吨氨基酸和维生素B5项目签约仪式在县委党校服务中心举行。赵长勇、王国泉、白英文、鲁春昱、齐学良等县领导,精晶药业股份有限公司董事长李斌水出席签约仪式。政府副县长鲁春昱主持签约仪式,并代表县政府与精晶药业股份有限公司签约。

县委书记赵长勇在仪式上致辞。他指出,近年来,开鲁县委、县政府坚持工业强县战略,立足产粮大县的资源优势,打造玉米生物科技产业全株发展、集群发展,加快技术创新改造,全力推进玉米生物科技产业向绿色、高端、实现资源可循环利用方向延伸,相继成功引进华曙生物、开药集团、圣雪大成、华北制药等一批在国内具有一定影响力的玉米生物科技企业,产品实现由淀粉、酒精向更加精深的酸、糖、醇、胶、药转变,附加值明显提高。

赵长勇说,开鲁县委、县政府将全力以赴为年产1万吨氨基酸和维生素B5项目的落地建设、后期营运提供优质服务,创造一流的发展环境,努力开创开鲁县与精晶药业合作共赢的良好局面。同时希望公司尽快启动项目,办理相关手续,科学规划,安全施工,加快建设,确保工程早日建成投产,为开鲁经济发展作出贡献。

据了解,精晶药业股份有限公司是以玉米淀粉为原料,专业从事无菌原料药和氨基酸的研发、生产、销售的高新技术企业,先后取得专利36项,其自主研发的无菌结晶技术、微生物发酵法氨基酸生产技术等多项技术打破了国外厂商的技术封锁,填补了国内空白。1万吨氨基酸和维生素B5项目总投资10亿元,占地200亩,分两期建设两年完成。项目全部达产后,年可实现销售收入12亿元,利税2亿元,安置就业500人。此次项目成功签约是我县玉米生物科技产业延伸发展的又一大突破,对提升产业层次具有重要的意义,必将对我县玉米生物科技产业绿色、循环、环保发展起到巨大的推动作用。

县开放办、环保、食药监、安监、规划、国土、住建、消防大队主要负责同志参加签约仪式。秦英邵云哲王晓光)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345