您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县多部门联合为高考保驾护航

67日是一年一度的高考,我县多部门制定并实施合理方案,为高考顺利进行保驾护航。

为做好高考期间的道路交通安全保障工作,我县交警部门与教育部门及考点学校对接,结合高考期间教育、安全保障信息及送考车辆信息,在67日至9日高考期间,环城东路新开大街以北、环城北路民族路以东及开鲁一中周边其他街道将实行交通管制,上午7点至12点、下午13:3017:30,除特种车辆及考务车辆外,其他参考人员需步行进入管制区域,以保障良好的高考外部环境。

县公交公司根据高考时间和考点安排,调派10辆公交车组成高考爱心车队,在高考期间,免费接送考生,在汽车维修车间,工人师傅正在仔细检修爱心车队车辆。

据了解,今年高考爱心车队共开通5条线路,起点分别是玉龙公馆、幸福家园、旺福家园、蒙中、县职中,同时,只要是持有高考准考证的学生乘车,任意公交线路均可免费乘坐。

县食药监局对我县高中及高考考点内外食堂及超市商店等为考生提供服务的食品经营单位场所进行了全面检查,重点关注供餐资质、内外环境、食品加工制作条件和操作流程等是否符合要求,加强关键环节的控制和监管,全力做好高考期间食品安全工作。

我县气象局自61日起每天通过手机短信、微信群、校讯通等方式向广大考生、家长及各有关部门滚动发送天气预报,以便考生能够根据天气变化合理安排出行及添减衣物。

据了解,今年我县高考考生总报名人数2600余人,为了全力做好高考工作,开鲁一中多措并举,切实做好高考期间学生的饮食、住宿、心理疏导等多方面工作。张广昌王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345