您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县人大常委会学习《宪法》、法律法规交流座谈会

628日下午,县人大常委会举行学习《宪法》、法律法规交流座谈会。县人大常委会主任孙国栋,副主任贾和、丁淑杰、白英文出席座谈会。

孙国栋在会上指出,要把宪法学习宣传教育同实施七五普法规划相结合,认真落实谁执法谁普法的普法责任制和国家工作人员学法用法等制度。司法局等单位要采用人民群众喜闻乐见的方式开展活动,使宪法走入日常生活、走入人民群众,推动宪法精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。充分运用法治文化广场、法治文化公园、法治文化长廊等公共场所,运用法治微视频、法治动漫等形式和4K机顶盒、户外LED电子显示屏、服务窗口触摸屏等载体,推送宪法学习宣传内容,扩大活动的覆盖面,增强感染力和影响力。要及时总结推广活动中的好经验好做法,形成示范带动效应,迅速营造宪法学习宣传教育的浓厚氛围。

孙国栋要求,人大工作者要积极学习相关法律法规,不仅要做到知法、守法,更要做到懂法、用法,在工作中熟练运用,做学法用法的内行人,开展好人大执法检查等工作。

孙国栋还就近期人大工作进行了安排部署。

县人大常委会副主任贾和主持会议。

县人大常委会副主任丁淑杰在会上详细解读了宪法修正案及宪法有关知识。

县人大常委会办公室负责人在会上交流了关于人大工作法律体系建设的心得体会。

据了解,此次座谈会是县人大机关开展的纪念中国共产党建党97周年系列活动之一,也是人大机关第十七期读书心得交流会。

县司法局、开鲁街道人大工委主任、各镇人大主席参加了此次座谈会。吕志敏杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345