您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全市扶贫开发成效考核年中督查开鲁县整改落实会议

76日下午,全市扶贫开发成效考核年中督查开鲁县整改落实会议在县政府六楼会议室召开。县委副书记王国泉出席会议并讲话。县委常委、副县长宋瑞出席会议。县政府副县长范立军主持会议并讲话。

王国泉指出,从督查组反馈的情况看,我县扶贫开发工作有创新、有亮点、有成效。但从极端精准的要求考量,从高质量脱贫的标准反思,我们的工作还不够细致、还不够扎实,还有进一步提升的空间。

王国泉要求,各镇场要将几次整改后,在本次督查中仍然存在的问题,用最短的时间进行销号处理;扶贫部门和相关职能部门,要进一步研究好政策、指导好基层。

王国泉强调,要突出思想问题。必须始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务,进一步提高政治站位,牢固四个意识,坚决摒弃厌战情绪,做到思想再聚焦、工作再发力,持而不息、久久为功;要突出时间问题。时间紧、任务紧迫,明确责任时限,坚决做到整改到位,整改彻底,要全面开展回头看,查遗补漏,提质提标;要突出方法问题。扶贫部门要进一步加强对镇场的业务指导与培训,确保上级党委和县委相关政策落准、落实、落到位,要立足行业性质与特点,规划设计好行业扶贫的业务流程;要突出责任问题。党政一把手要履职尽责,既要靠前指挥、又要冲锋陷阵,尤其是要结合此次成效考核督查发现的问题,举一反三、细致排查,各相关部门要根据各自承担的工作任务,再次开展本行业脱贫攻坚回头看,查遗补漏、不留隐患;各驻村工作队要发挥好作用,扎实做好基础性工作的前提下,充分利用部门和自身优势,因地制宜、因村施策。

范立军要求,要认真对照排查表,举一反三,不留死角,不落一户,体现均衡;要倒排工期,压实责任,超前或如期完成整改任务;要严格围绕“两不愁、三保障”标准进行排查;要进一步加大驻村工作队对一般农牧户、稳定脱贫户、清退户的入户率,进一步加强宣传沟通工作;相关单位要把责任落实到位,项目论证要签字画押;县、镇、村三级要逐级建立并整改台账,对存在的问题要有明确的整改措施及方案。

会上,县扶贫办负责人解读了《2018年党委和政府扶贫开发成效考核中期督查突出问题整改方案》。

自治区派驻开鲁县脱贫攻坚工作队、各镇场、县直相关部门、国有林场、种蓄场、清河牧场、他拉干水库各相关负责人共计82人参加会议。吴月丽朱晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345