您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县召开人大代表议案办理督办会

76日上午,县人大常委会组织召开人大议案督办会,催办、督办县十五届人大六次会议和县十六届人大一次会议通过的两个议案办理落实。县委常委、政府副县长于久彦,县人大常委会副主任贾和、姜玉杰出席会议,贾和主持会议,部分常委会委员和提出议案的代表及相关承办部门参加会议。

会上,县人大内司工委负责人通报了县十五届人大六次会议通过的“关于建设开鲁县民俗文化博物馆的议案”和县十六届人大一次会议通过的“关于加强开鲁城区市容环境综合整治的议案”的内容和办理方案。

于久彦对两个议案办理进展情况向到会人大代表作了报告,关于建设开鲁民俗博物馆的议案办理情况,于久彦表示县政府高度重视,多次召开会议,安排部署、组织相关部门开展历史文化街区的普查工作,目前,项目规划设计、预算评审等工作已完成;关于加强开鲁城区市容环境综合整治的议案办理情况,于久彦就规范城区建设、完善城市功能、优化园林绿化、整治城区交通环境、优化环卫体系、整治市容市貌、整治老旧小区、规范占道经营、整治建设工地、积极创建卫生城市10个方面进行了汇报。于久彦表示,县政府将继续以办理议案为抓手,狠抓组织推进,强化措施落实,不断推进城市环境面貌持续好转。

贾和就加快两个议案办理落实强调,要进一步提高议案办理的思想认识和重视程度,要正视代表议案办理差距,要高质量加快办理速度。

与会人大代表就两个议案落实情况提出了针对性和建设性的意见和建议。吕志敏尹莉)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345