您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
杜汇良到我县检查防汛工作

77日上午,市委常委、副市长杜汇良一行到我县检查防汛工作,政府副县长范立军及市县水利部门相关负责同志陪同检查。

杜汇良一行先后深入苏家堡水利枢纽、台河口水利枢纽和西拉木伦河险工险段等我县重点防汛堤段,详细询问工程运行情况、历年出险情况、防汛薄弱环节和今年防汛准备情况。

座谈会上,政府副县长范立军就我县的防汛工作开展情况进行了汇报。相关地区、部门负责同志结合自身工作实际,就本单位防汛工作开展过程中存在的问题进行了沟通交流。

杜汇良强调,开鲁县是整个通辽市的防汛前沿,历年来防汛责任重大。全县上下要进一步提高认识。把做好防汛工作作为践行“四个意识”、对党绝对忠诚的重大政治考验,贯彻落实《中华人民共和国防洪法》等相关法律规定,坚决杜绝麻痹大意的思想,以确保汛期安全的实际成效让党和人民群众放心;要加强组织领导。健全防汛值班制度,确保24小时有人值班,相关领导要及时和业务部门沟通,掌握雨情灾情,做到时刻保持警惕和临战状态,确保防汛抢险抗灾及时、高效;要将责任落细落实。按照区市县的防洪安排部署,分解责任、落实岗位、明确到人,完善防汛工作方案和应急预案,建立健全组织指挥体系、救灾设施和物资储备体系,确保汛期安全万无一失。

(高志鹏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345