您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县人大开展“七五”普法及村民委员会组织法和自治区实施办法调研

710日上午,以县人大常委会副主任贾和为组长的县人大常委会调研组一行就我县“七五”普法工作开展情况及《中华人民共和国村民委员会组织法》和《内蒙古自治区实施〈村民委员会组织法〉办法》实施情况进行调研。

调研组一行先后深入到开鲁镇三星村、飞机场村,通过实地察看、听取工作汇报、座谈交流等方式,详细了解全镇“七五”普法工作开展情况及各村民委员会的组成和责任落实情况、村民委员会实施民主选举、民主决策、民主管理、民主监督情况、镇政府与所辖村民委员会工作运行情况、村民委员会组织法和自治区实施办法落实过程中存在的问题及具体对策等情况。

贾和在座谈会上强调:要健全组织机构,筑牢“七五”普法基础,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,打造良好的普法宣教环境;要持续推进普法宣传教育工作创新,针对受众心理,创新方式方法,注重宣传实效,完善档案留存机制;切实将《中华人民共和国村民委员会组织法》和《内蒙古自治区实施〈村民委员会组织法〉办法》宣传到位、落到实处,确保本次村民委员会换届选举依法进行,提高村民自治能力,充分调动村民民主参与积极性,推动我县村民自治进程。

座谈会上,调研组还耐心细致地听取了基层干部群众关于普法工作的意见和建议并给予明确答复。此外,与会人员还针对调研中发现的问题进行了详细的座谈交流。

据了解,本次调研工作自626日开始,调研组分别深入司法局、公安局、教体局、食药监局、文广电局、民政局、开鲁街道、开鲁镇、东风镇、义和塔拉镇等机关单位、镇场开展相关工作调研。下一步,调研组还将深入吉日嘎郎吐镇、麦新镇、黑龙坝镇、小街基镇、建华镇开展相关调研。张广昌杨景欣

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345