您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
交通运输部“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评组来我县督导考评

710日—11日,交通运输部“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评组来我县就“四好农村路”建设及交通扶贫情况进行督导考评,自治区交通运输厅副巡视员雲雯婧,县委副书记、政府县长刘兴涛,政府副县长王山林及市县交通运输局主要负责人陪同督导。

督导考评组一行先后深入到开鲁镇民主村村级养护所、民主村贫困户家、东风镇东方红村万亩红干椒种植基地、东风镇养护站、东风镇万亩经济林示范基地,现场查看农村公路养护站所的养护制度、巡查日志、日常养护资料,详细了解我县“四好农村路”示范路的建、管、养、运情况及交通扶贫情况。

考评会议上,县委副书记、政府县长刘兴涛就我县“四好农村路”建设情况进行了汇报;市交通运输局负责人就全市“四好农村路”建设情况进行了汇报。

督导考评组一行对我县农村公路建设工作和交通扶贫工作取得的成效给予充分肯定,认为我县采取的狠抓项目、强化质量,全面“建好”农村路;健全体制、规范管理,全面“管好”农村路;专群结合、重点维护,全面“养好”农村路;面向城乡、服务群众,全面“运营好”农村路的做法扎实、有效,值得学习借鉴。

近年来,我县切实把深入推进“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和决胜小康建设的重要抓手,按照“建管护运”一个不能少、“畅安舒美”一个不能缺、“县乡村场”一个不能落的总体要求,积极探索和实践以政府为主导的农村公路发展长效机制,全县农村公路迎来了前所未有的健康发展和协调发展。截止到2017年底,全县农村公路总里程达到2085公里,全县的12个镇场、217个行政村及110个自然村全部实现通沥青路或水泥路。我县也曾先后5次获得全区农村公路建养先进旗县、2016年被认定为首批区“四好农村路”示范县,2017年被交通运输部认定为全国第一批“四好农村路”示范县,是全市首个“四好农村路”全国示范县,也是全市唯一一个“四好农村路”全国示范县。(朱丽杰)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345