您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县“中国社会扶贫网”上线暨培训工作会议

81日,全县“中国社会扶贫网”上线暨培训工作会议在政府六楼召开。县委副书记、自治区派驻工作总队长焦秉智,县委常委、政府副县长赵玲,政府副县长范立军、刘伟光出席会议。

会上,扶贫办负责人宣读并解释了《开鲁县关于做好“中国社会扶贫网”上线工作的实施方案》。

范立军在会上指出:要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,传达全区启动中国社会扶贫网上线工作会议精神,学习省内外已启动中国社会扶贫网上线试点工作的经验做法。

范立军强调:要高度重视中国社会扶贫网的推广应用工作,深刻领会中国社会扶贫网推广应用的重大意义,要清楚3个方面的问题,即什么是中国社会扶贫网、为什么要建中国社会扶贫网和中国社会扶贫网有何重大意义;要切实抓好中国社会扶贫网在全县的推广应用,各镇场要按照方案的部署安排,把中国社会扶贫网打造成社会扶贫的新平台、新抓手、新品牌;要强化中国社会扶贫网推广应用的组织保障,加强组织领导,强化部门协调和督办考核,讲好社会扶贫好故事,传递社会扶贫好声音,凝聚社会扶贫正能量,营造浓厚的社会扶贫氛围;要提档升级村级扶贫档案,材料档案和户档案是通过国家扶贫评估检查的重中之重,因此要明确村级扶贫档案提档升级工作的意义,确保村级档案分类规范、各类扶贫政策档案齐全。

范立军要求:要以学习贯彻党的十九大精神为引领,以时不我待、只争朝夕的精神抓好脱贫攻坚,以中国社会扶贫网为平台动员社会力量助力脱贫攻坚,实现全面小康路上不少一个、共同富裕路上不掉一个。与会人员还观摩了村级提质升级档案。李书元郭大蕾)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345