您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全区“四好农村路”建设现场会与会人员来我县观摩

82日至3日,全区“四好农村路”建设现场会召开。82日,与会人员来我县实地观摩了“四好农村路”建设情况,县委书记赵长勇、县委副书记王国泉、政府副县长王山林陪同观摩。

党的十八大以来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,按照自治区、通辽市各项安排部署,切实把深入推进“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要抓手,按照“建管护运”一个不能少、“畅安舒美”一个不能缺、“县乡村场”一个不能漏的总体要求,积极探索和实践“政府主导、行业主抓、共同参与”的农村公路发展长效机制,推动了全县农村公路健康协调可持续发展。截至目前,全县农村公路总里程达到2085公里,其中县道424公里、乡道495公里、村道1166公里。12个镇场、245个行政村(分场)全部通上了沥青路或水泥路。尤其是在2014年至2016年三年里,我县举全县之力对所有嘎查村(分场)实施了村村通与街巷硬化工程,实现了路通路平路畅路美,有效提升了群众的获得感、幸福感和安全感。几年来,我县先后5次获得自治区交通厅授予的全区农村公路建养先进县称号,2016年被认定为首批区“四好农村路”示范县;2017年被交通部认定为全国第一批“四好农村路”示范县。

在今后的工作中,我县将深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,认真落实本次会议部署要求,凝心聚力,一往无前,全力描绘新时代开鲁交通大发展的美丽画卷,为“四好农村路”建设做出积极的贡献。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345