您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全区基层税务机关税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作推进会议

82日,全区基层税务机关税收管理事项政务公开标准化规范化工作推进会议在我县召开,自治区政府办公厅政务公开处、国家税务总局内蒙古自治区税务局相关领导,县委常委、政府副县长于久彦出席会议并讲话,全区7个试点旗县(区、市)税务局分管局领导及办公室政务公开工作负责人等50余人参加会议。

推进会上,于久彦介绍了我县政务公开试点工作推进情况。试点工作开展一年多来,我县积极组织、认真谋划,已完成政务公开事项的梳理、标准目录的编制、规范公开流程,积极拓展政务公开方式。全面推进“五公开”,以公开促落实、促规范、促服务、促改革,群策群力、点面融合、以人为本、创新载体,不断提高为民服务效率,提升群众获得感。

会上,各试点旗县税务机关相关负责人就各自试点工作进展情况进行了经验交流;与会人员共同学习了《全区基层税收管理事项公开工作规范(试行)》;各盟市税务局分管局领导围绕进一步完善试点工作做了表态发言。

会议传达了全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议精神。

会议指出,目前各试点单位面临验收,完善政务公开工作要把公众满意度作为政务公开标准化规范化的衡量标准,要与“最多跑一次”改革相结合,紧紧围绕组织领导、工作开展、公开内容、公开时效、创新举措五方面,抓住公开要领打通政务服务“最后一公里”,增强群众获得感。各试点单位要强化落实责任,对照验收标准抓紧查缺补漏,全方位展示试点成果;各试点单位要鼓足干劲,向自治区党委政府交出一份满意的答卷,为全国基层政务公开提供内蒙古经验、内蒙古标准。

会议强调,目前统筹抓好落实基层税务机关政务公开已初见成效;各试点单位要保持清醒头脑、提高思想认识和重视程度、贯彻上级要求、正视工作中存在的问题,处理好公开与保密、舆情之间的关系,强化人员保障、丰富平台渠道;要紧盯规范重点、切实推动各项要求落到实处,进一步提高认识,全面压实责任、抓好落实。要始终保持劲头不松、力度不减、节奏不变的精气神,以更大的决心、务实的举措,齐心协力、持之以恒,把基层税务机关税收管理事项政务公开标准化规范化试点工作抓紧、抓好、抓出成效。

会议期间,与会人员还先后深入到县政务大厅及税务局办税厅、白塔社区、廉政教育基地——麦新纪念馆进行实地观摩,详细了解我县政务公开工作开展情况,对我县政务公开与政府工作相融合、利用视频短片等多种形式进行宣传予以肯定。朱晨书元)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345