您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
第十四次县委中心组(扩大)学习会暨《监察法》专题学习辅导班开班

83日下午,第十四次县委中心组(扩大)学习会暨《中华人民共和国监察法》专题学习辅导班开班。县委副书记、政府县长刘兴涛,县人大常委会主任孙国栋,县政协主席姜晶莹,县委常委、纪委书记、监委主任耐日勒图,县委常委、宣传部长王宗华及其他县委中心组成员,全县各镇场、街道、园区、县直及驻县中区市直各单位主要负责人、全县纪检监察干部共计200余人参加辅导班。

辅导班邀请内蒙古民族大学政法与历史学院副书记,法学教授,硕士生导师,通辽市第五届人大常委、法制委员会委员娜仁图雅为参会人员作了题为《新时代下监察制度的问题探讨》的专题讲座。娜仁图雅老师从监察权的性质和内容、监察法实施中注意的问题和为民用权不辱使命三个方面对《中华人民共和国监察法》进行了精彩解读。讲座内容丰富、条理清楚、重点突出,既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性和针对性,为全县广大干部学习领会、遵守执行《监察法》指明了路径、传授了方法,对广大干部更加全面、准确、深入理解把握《监察法》具有十分重要的意义。

县委常委、宣传部长王宗华在总结讲话中指出:全县各级党组织和广大干部要加强学习、深刻领会、学懂弄通,形成学好用好《监察法》的良好氛围;要主动践行,自觉接受监察,秉公用权、廉洁从政,随时随地用《监察法》严格要求自己;要深刻认识,加强对权利运行的制约和监督,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的体制机制。全县各级监察机关和全体纪检监察干部要切实打牢监督执纪问责和监督调查处置的理论基础,提高惩治腐败的能力和水平,用好、用活《监察法》赋予的权限手段,依法履职,自觉做《监察法》的捍卫者和执行者,全面推动从严治党,实现公职人员监察全覆盖,为全县各项事业健康发展提供坚强的保障,努力开创反腐倡廉工作新局面。高志鹏万丽丽邵云哲)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345