您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县玉米三代粘虫统防统治调度会议

87日上午,全县玉米三代粘虫统防统治调度会议在县政府六楼西会议室召开,县政府副县长范立军出席会议并讲话,各镇场、农服中心、农经总站、农牧业局、农业技术推广中心相关负责人参加会议。

范立军在会上指出,我县是农业大县,粮食生产安全是我县农业生产的重中之重,关系到农民的切身利益。现在三代粘虫在我县各镇场玉米田均有发生,且发生危害较重,若不及时防治将对玉米产量造成较大的损失。

范立军要求,各镇场要高度重视,抓住防治关键时期,抓紧组织人员队伍进行自行防治,配齐人员设备,迅速开展防治工作,主动肩负起属地管理责任,主动作为,打好虫口夺粮攻坚战,最大程度地减少受灾损失,挽回农民损失,保证我县粮食产量和农民切身利益安全;各镇场政府要积极组织受灾村屯进行防治,受灾村屯要自行组织人员队伍,开展防治工作,准备充足施药器械、农药等必备物品,确保在812日之前完成防治工作,避免因防治不及时造成粮食减产等情况;县农业技术推广中心要做好技术指导工作,根据当前全县虫灾情况,详细统计受灾情况,并根据统计数据积极开展工作,对受灾较重、减产较多的乡镇及村屯,要派专人到受灾地块给予技术指导,同时,协调保险公司等部门加大我县防治工作覆盖面积,最大程度减少我县受灾玉米面积。

会上,县农业技术推广中心相关负责人就三代粘虫的防治策略、防治技术及工作措施进行了讲解。笑波景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345