您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作会议

87日上午,全县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作会议在政府六楼电教厅召开,政府副县长范立军出席会议并讲话。

范立军在会上指出,建立粮食生产功能区和重要农产品保护区暨两区划定工作是党中央和国务院做出的重大战略决策部署,是贯彻习近平总书记关于“把粮食生产功能区划好建好,真正把藏粮于地,藏粮于技战略落到实处”的指示和中央一号文件关于加快划定“两区”工作的目标要求,也是事关我县农业长远发展和乡村振兴的重大举措,我县高度重视“两区”划定工作,积极动员全县上下认真按照自治区的要求,抓好相关工作落实,协调配合,积极开展工作,确保按期保质保量完成目标任务。

范立军强调,要深刻认识划定“两区”的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感。建立“两区”是落实粮食安全战略、确保粮食安全、提高农业现代化水平的重要举措,是推进农业供给侧结构性改革、优化农业区域布局的重要载体,我们要以“两区”为契机,推动农业科技集成和推广应用,创新农业发展机制,建立现代农业产业体系、生产体系和经营体系,不断推进我县农业现代化进程;要加强组织领导,切实抓好“两区”划定工作任务落实。建立“两区”涉及面广、任务量大、专业性强,“两区”划定领导小组要统筹安排全县“两区”划定工作,加强“两区”工作的指导、协调和监督检查,要落实属地责任,县政府督查室要加强跟踪督办,对未按要求完成任务的单位及时给予通报批评,各镇场、各部门要严格落实责任,真抓实干,主动作为,切实划好、建好、保护好“两区”,为我县落实国家粮食安全战略、实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革作出积极贡献。

会上,县农牧业局相关负责人对我县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定实施方案进行了解读;政府办公室人员、县农牧业局、财政局、国土资源局、农经总站、林业局等部门及各镇场相关负责人参加会议。笑波景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345