您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
自治区农牧业厅、扶贫办调研组来我县调研产业扶贫情况

86日,自治区农牧业厅党组书记、厅长孙振云,自治区扶贫开发办公室党组书记、主任么永波率队的调研组来到我县调研了解产业扶贫情况。市委副书记、政法委书记贺海东,市政府副市长韩国武,县领导赵长勇、刘兴涛、姜玉杰、范立军及市县农牧业局、扶贫办负责人陪同调研。

调研组一行先后深入到伊赛集团东风镇标准化育肥牛养殖基地、内蒙古伊赛牛肉屠宰分割车间、大榆树镇古榆惠民黄牛养殖农民专业合作社和富民服装厂、麦新镇悠夫家鸽养殖合作社,实地了解我县产业扶贫项目发展、农企利益链接带贫减贫项目进展情况。并深入到部分贫困户、一般农户家中走访,了解产业扶贫成效、群众对扶贫政策的熟悉认可情况。

调研组对我县通过“企业(合作社) 贫困户 金融”资产收益、股金分红模式,带动建档立卡贫困户与企业建立利益联结机制,保证贫困户获得稳定收益;通过“公司 基地 农户”的托管代养模式进行牲畜活体托养;通过“无息贷款 贫困户”、“财政自主资金 贫困户”模式,因户发展庭院种养产业等多种模式发展产业促脱贫的做法和成效给予好评。希望我县牢牢把握产业支撑这一核心,把产业扶贫谋划与乡村振兴产业发展规划有机结合,积极扩大企业与农牧户利益联结途径,形成稳固的脱贫产业、积累可复制可推广的经验。同时针对产业扶贫风险隐患较多,相关保障机制亟待完善的实际情况,在防范市场和金融风险、加强农牧民教育培训、建立农企利益联结长效机制等问题上继续想办法、下实功。下一步,开鲁县要在培育壮大村级优势特色主导产业、增强贫困户产业发展能力,壮大村集体经济方面下功夫,确保贫困户增收脱贫。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345