您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
自治区人大常委会调研组来我县开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查

86日下午,自治区人大常委会委员于清理带领调研组来我县就《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任李志刚、市人大常委会农村牧区工作委员会主任倪海清,县委副书记、政府县长刘兴涛,县人大常委会主任孙国栋,副主任白英文和县政府办、农牧业局及二级单位、食药监局、质监局、商务局、工商局等相关单位负责人陪同检查或参加座谈会。

调研组一行先后深入到我县双万亩绿色红干椒标准化示范基地、县农牧业科技信息服务平台、红干椒展示馆、内蒙古伊赛牛肉公司、绿色食品发展中心等地,全面了解我县农产品质量安全情况。

座谈会上,县委副书记、政府县长刘兴涛就我县《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况进行了汇报。与会人员就加强农产品质量安全检测专业技术人员培养和引进,加大资金、设备投入力度等方面提出了意见、建议。

通过实地查看和听取汇报,调研组认为,我县高度重视《中华人民共和国农产品质量安全法》的贯彻实施,对我县建立农产品质量安全监管体系、完善农产品质量安全标准体系、推进农产品质量安全追溯体系建设、规范执行农产品质量安全监督检查制度等方面所采取的举措和取得的成效给予充分肯定。

调研组要求,开鲁县要严格贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》,建立健全监管制度,不断加强农产品质量安全体系建设,深入开展宣传和技能培训,强化农业投入品监管,加强联动监管,努力打造高标准、整建制、综合性的农产品质量安全县,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。吕志敏杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345