您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
携手建设美好家园,全力打造靓丽开鲁

我县自创建自治区卫生县城工作开展以来,在县委、县政府高度重视下,在各成员单位的共同努力下,以“创建卫生县城,营造清洁环境”为目标,使创城工作落到了实处。

一、大力营造浓厚的创卫宣传氛围

充分利用宣传牌、宣传栏、宣传橱窗、黑板报、电子屏等形式大力宣传创建卫生城工作,同时在开鲁电视台和开鲁新闻中心设立了创城信息专栏,鼓励市民踊跃投稿,记录身边的创城事迹。通过宣传让广大群众了解创卫、关心创卫、自觉参与创卫;从身边的小事做起,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,养成良好的生活习惯,为维护整洁规范的城市卫生贡献自身的力量。

 


 

二、积极清理沟渠,及时清运垃圾

为避免垃圾的堆积给群众的生产生活带来困难,影响县城整体环境的整洁规范,开鲁县公事局对城区的垃圾进行了及时的打扫、整理、收集和运送。同时也保证垃圾箱的密封、防蝇、防止污水污物外溢以及垃圾箱体清洁无污渍。又对玉带沟渠的淤泥进行了彻底的清理,并用清水全面的清洗了一遍,防止异味产生、蔓延。

 

二、各乡镇掀起大搞环境卫生高潮将创城工作落到实处

各乡镇充分认识到创城工作的重要性和紧迫性,以创城工作为重点,深入推进环境卫生综合大整治,进一步提升环境卫生、绿化环保的工作标准。辽河农场、东风镇、和平镇全面提高绿地管护标准,及时修剪草坪、树木,使绿化带内无垃圾、无斑秃,乔灌木修剪整齐,采用喷雾方法有效防治病虫害,确保环境卫生美观。

 

三、对流动商贩加大整治力度

开鲁公事局对流动商贩进行了规范化管理。临时经营区域要按照各路段实际情况,限制经营规模,明确经营范围与时间。流动商贩必须做到不影响周边居民的正常生活,不影响交通,不影响市容环境卫生,能做到人在地净,人走场清。

对城区内噪音污染进行监督管理,禁止各类商家使用高音广播喇叭或其他产生高噪音的方式从事商业经营活动。开鲁县公事局并建议群众举报,鼓励群众参与到噪音整治中来,对群众的举报投诉及时到场处理。

此次活动,切实营造了浓厚的“开鲁是我家,卫生靠大家”的创城氛围,形成了县委政府、开鲁县爱卫办、创城成员单位全员积极参与创城工作的良好格局。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345