您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县“创卫”联合执法组:全力冲刺 创卫攻坚

当前,我县已进入自治区卫生县城创建的关键时期,县政府成立的创建自治区卫生县城联合执法组以强烈的紧迫感、高度的责任心、决胜的信念全力冲刺,打好创卫攻坚战,确保圆满完成创建任务。

联合执法组由县城管大队牵头,把创造良好市容环境、塑造城市形象、提升城市管理作为工作重点,推进城市管理工作常态化、精细化、科学化发展,目前,我县城市管理基础设施日趋完善。

从群众最关心、反映最突出的问题入手,在优化城市环境、解决难点问题、服务民生上下工夫,县“创卫”联合执法组积极组织开展违法建设专项整治、建筑工地专项管理、占道经营专项整治等十大整治行动。如今,城市管理突出问题正逐步得到解决。

结合当前主城区的实际情况,联合执法组狠抓城市基础设施建设和长效管护,盯紧背街小巷、城乡结合部、建筑工地、废品收购点、集贸市场、“五小”行业等重点与难点问题,着力解决与居民群众生活密切相关的突出卫生问题,坚持集中攻坚与长效管理相结合,坚决根治城市卫生顽疾。

当前我县自治区卫生县城的创建工作正处在攻坚阶段,县爱卫办全方位统筹整体推进创卫工作,把创卫工作重心下沉到乡镇街道、社区村屯、机关单位,实行主城区四大班子领导牵头、部门单位划片包抓、干部职工群众参与,形成“领导带头、部门联动、干群携手、全民参与”的良好创卫工作氛围。秦英王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345