您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
孙国栋到县监察委员会就《监察法》实施情况开展调研

88日上午,县人大常委会主任孙国栋率调研组到县监察委员会就《监察法》实施情况开展调研,县委常委、纪委书记、监察委员会主任耐日勒图陪同调研,副主任贾和及部分县人大常委会委员参加调研。

孙国栋在会上指出,监察体制改革是国家一项重大政治体制改革,通过整合反腐败的力量,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制意义重大。孙国栋对县监察委员会依法有序、卓有成效的开展工作表示肯定。强调:要深入学习《监察法》,宣传《监察法》,贯彻落实《监察法》,利用中心组学习、知识竞赛、公众号、微信、微博等多种方式学习、宣传《监察法》,使所有行使公权力的公职人员都能知晓《监察法》、遵守《监察法》,同时要认真学习宪法,用法治思维开展工作;要围绕县委、政府中心工作,突出稳中求进总基调,推进脱贫攻坚、生态环保、金融贷款等重点领域的监督检查,持续推进作风建设,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入;要加大对农村三资管理、教育、医疗等领域存在的雁过拔毛式腐败问题的专项整治力度;要进一步完善反腐败协调机制,做好执纪与执法相衔接、监察法与其他法律相衔接,将法治精神贯穿工作始终;要切实加强县监察委员会与县人大常委会的沟通与联系,积极配合县人大常委会开展监督工作;要不断加强自身建设,不断强化证据意识和程序意识,打造“政治上过硬、业务上精通、作风上务实”的监察干部队伍,为我县的经济社会发展、民主法治建设作出积极贡献。

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任耐日勒图就我县《监察法》实施情况、监察体制改革工作开展情况、改革过程中存在的问题以及下一步工作方向进行了汇报。

孙国栋一行还参观了县监察委员会谈话室、指挥中心、党员活动室、阅览室。吕志敏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345