您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
大型现代音乐评剧《八女投江》惠民演出在通辽市全面启动

为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,扎兰屯市乌兰牧骑大型现代音乐评剧《八女投江》惠民演出于917日至20日在通辽市全面启动。

大型现代音乐评剧《八女投江》惠民演出在我县麦新镇大舞台上演,由真实事件改编,讲述了19371938年,东北抗日斗争进入最残酷的阶段,抗联西征主力部队在牡丹江下游被敌军包围,抗联五军妇女团指导员冷云等八位姐妹毅然承担起掩护大部队突围的任务,在三面受敌的情况下,八位姐妹为了民族气节,英勇跳江的故事。演出长达一个小时四十分钟,落幕时将近晚上九点,但仍有数百名观众驻足观看。催人泪下的故事情节,加上演员情感充沛的演绎,使得演出在落幕时收获了现场观众经久不息的掌声。

据了解,扎兰屯市乌兰牧骑将于917日至20日在开鲁县、奈曼旗、科左中旗和科尔沁区进行惠民演出。此次在我县麦新镇演出,为自治区2018年度优秀剧目惠民巡演的第三站。(书元云哲通讯员于凤)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345