您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
首个“中国农民丰收节”中央电视台直播我县红辣椒丰收盛况

92315时,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目以《内蒙古通辽开鲁县:万亩农田一片红正是辣椒采摘时》为题,聚焦开鲁县60万亩红辣椒丰收盛况。

在东风镇道德村万亩红干椒种植基地里,硕果累累的红干椒压弯了枝条,椒农的脸上是丰收的喜悦。央视记者通过实时画面,为全国乃至全世界的观众全面展示了我县红干椒丰收在望、椒农收割红干椒的场景,也从侧面展示了我县在农业供给侧结构性改革和农村经济发展过程中所取得的丰硕成果。

近年来,我县把红辣椒作为主导产业突出发展,全县红辣椒种植面积已经达到了60万亩,平均亩产可达到2000斤左右,效益达3000元以上,每年总产量可达2亿斤以上。高志鹏朱丽杰)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345