您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
“我为家乡农畜产品区域公用品牌代言”推介会

922日,“我为家乡农畜产品区域公用品牌代言”推介会在我市肉牛文化产业博览园召开,政府副县长刘伟光出席活动并做了推介演讲。

刘伟光在题为“红红火火的红色产业”推介演讲中指出,我县种植红干椒已有30多年的历史,借助我县优越的自然资源条件和社会条件,开鲁红干椒产业飞速发展。目前,我县红干椒种植面积已突破60万亩,占全国的25%以上,亩产纯收入达到2000元以上。红干椒“红色”产业已成为我县促进农民增收的重要突破口,通过订单式种植回收、自主培育新品种、引进红干椒深加工企业、加大宣传和科技培训等措施,我县“红色”产业正朝着标准化、规模化、机械化、自动化、智能化、现代化的方向蓬勃发展,欢迎各界客商来我县投资兴业,共谋开鲁县红色产业发展的新明天。

据了解,此次推介会是2018通辽肉牛产业博览会的重要活动之一,由通辽市政府主办、市农牧业局承办,来自全市各旗县共11个农畜产品区域公用品牌参加了此次推介会。

我县“百年酒业”、“媛晶”、“巧厨娘”、“蒙椒都”、“洪泰”5家品牌厂家参加了此次博览会的产品展示活动。张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345