您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
刘兴涛带队检查非洲猪瘟防控情况

925日下午,县委副书记、政府县长刘兴涛带队,政府副县长周景忠及县农牧业局、动监所、交警大队、运管所等部门负责人一行深入到县内非洲猪瘟疫情监测点、部分生猪养殖圈舍现场督查非洲猪瘟防控情况。

刘兴涛先后深入到麦新镇部分生猪养殖圈舍、全发村非洲猪瘟疫情监测点、台河口枢纽非洲猪瘟疫情监测点督查非洲猪瘟防控情况。在部分生猪养殖圈舍,刘兴涛向养殖户详细了解防疫消毒情况,叮嘱养殖户要做好防疫消毒、禁止违规调运,禁止泔水喂猪,发现问题及时报告;在各非洲猪瘟疫情监测点,刘兴涛详细听取工作开展情况的汇报,认真了解疫情防控具体措施落实情况。

刘兴涛要求,要严格按照区、市工作部署,密切配合,严防死守,坚决杜绝疫区生猪或猪肉产品流入我县;各相关部门要按照各自工作职责,分工负责,协调配合,严格落实24小时值班值守制度,把防控工作抓实抓细抓到位;要强化应急保障,确保防疫工作所需的资金、人员、物资等及时到位;要加强宣传教育、引导养殖、交易、贩运、屠宰等相关主体、从业人员切实提高防控意识,主动参与做好防控工作;要做好从事生猪及产品运输车辆的排查,做好运输车辆检验和消毒处置,做到外来车辆、出境车辆不排查处置到位绝不放过;各镇场要担负起属地管理责任,责任到人,遇有情况立即上报、妥善处理。(张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345