您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县安全生产工作会议

926日,全县安全生产工作会议在县党政综合楼六楼电教厅召开。深入贯彻落实全区第三季度安全生产电视电话会议精神,通报今年以来全县安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,部署今后一段时期安全生产工作。县委副书记、政府县长刘兴涛、政府副县长鲁春昱、刘文喜,各镇场、部门及重点企业负责人参加会议。

刘兴涛指出,安全责任重于泰山。要时刻保持清醒头脑,进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,强化红线意识和底线思维,真正做到安全生产常抓不懈、警钟长鸣,对排查出来的安全隐患,要严格落实整改责任和措施,努力堵塞安全漏洞,消除事故隐患,筑牢安全生产底线。

刘兴涛强调,要突出重点,各地各部门要本着对群众负责、对社会负责、对自己负责的态度,把安全生产工作摆到更加突出的位置,全力做好各行业各领域安全生产工作,提高政治站位,强化责任落实、依法履行职责、夯实企业主体责任、从严执法问责,毫不松懈地抓好安全生产工作。树立隐患就是事故、事故必须处理的理念,盯住源头隐患,以坚定不移的决心抓好排查治理。各镇场、各部门要立即开展对危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、特种设备、城市管网、旅游安全、消防安全等行业的拉网式排查,坚决做到隐患排查到位、整改落实到位、日常监管到位。要紧盯重点企业、重点场所、重点环节,结合安全生产大检查中查找到的问题,扎实开展道路交通安全方面、建筑施工安全方面、消防安全方面、危险化学品方面、校园安全方面等重点领域专项整治。

刘兴涛要求,要加强保障,全力做好安全生产基础建设。各镇场、各部门要加强从业人员的安全培训,坚持预防与应急相结合,健全和完善安全生产应急救援体系,修改完善各类事故应急救援预案,做好秋季防火及秸秆进村等工作。全县上下要保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产这根弦,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,有效防范和遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全,维护全县社会大局和谐稳定。

刘兴涛还就非洲猪瘟、信访及农民工等相关问题作了安排部署。

政府副县长鲁春昱主持会议并作总结讲话。

会上,县安监局通报了我县前八个月安全生产工作情况并安排部署了下一阶段工作。县公安局、住建局、商务局、交通局四个部门就本部门本行业安全生产工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排分别做了发言。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345