您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县2018年秋粮收购暨安全生产工作会议召开

927日上午,全县2018年秋粮收购暨安全生产工作会议在县党政综合办公楼六楼电教厅召开,政府副县长刘文喜出席会议并讲话。

刘文喜在讲话中指出,粮食始终是关系国计民生的特殊商品,是建设社会主义和谐社会的重要基础。各级各部门要切实增强危机感,进一步深化对粮食生产极端重要性的认识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,始终绷紧粮食安全这根弦,把粮食问题放在重要位置,在保证去库存的大形势下还要切实保证农民的切身利益。

刘文喜强调,粮食流通涉及到粮食生产、加工、销售等多个环节,做好粮食流通工作是一项系统工程,需要团结协作,齐抓共管,创造性地开展工作,确保顺利完成全年的各项工作目标任务。落实粮食安全责任,切实加强对粮食工作的组织领导,全面落实粮食安全工作分级责任,保障粮食安全的责任细化分解,夯实工作基础,落实政策措施,强化督促检查,真正把粮食工作抓紧抓实,全面提升粮食安全保障能力;各单位要加强协同配合,提前研究制定具体工作方案,有针对性地解决实际问题,避免发生大范围农民“卖粮难”。商务局和各粮食购销企业要进一步增强“大粮食”理念,以全新的思路和视角来研究做好粮食流通工作,努力实现粮食行业体制机制创新、管理制度创新、发展模式创新和自身建设创新;各镇场、各有关部门要充分利用各种渠道积极开展政策宣传活动,向种粮农民做好政策宣传和解释工作,引导种粮大户和广大农民正确看待今年秋粮收购形势,保护好农民种粮积极性。各部门和粮食收储企业要高度重视和全力抓好安全工作。粮食行政管理部门要切实担负起对所属粮食企业安全生产工作的监管职责,各粮食企业要负起安全工作主体责任。

会上,县商务和粮食局负责人宣读了国家粮食和物资储备局《关于切实做好2018年秋粮收购工作的通知》。各相关单位及镇场分管领导、农发行、各粮食收储企业相关人员参加会议。笑波景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345