您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市人大调研组来我县调研

928日,由市人大副主任希日巴拉带队的市人大调研组来我县对市教育局工作开展评议、对《义务教育法》贯彻实施进行执法检查并召开座谈会。县人大常委会主任孙国栋、县人大常委会副主任丁淑杰、政府副县长王雁陪同调研,孙国栋主持座谈会。

调研组一行先后深入开鲁蒙中、实验小学、开鲁一中、开鲁职中、开鲁三中进行实地调研,详细了解我县各学校教育教学开展和《义务教育法》贯彻执行情况。

座谈会上,王雁做了关于市人大常委会对市教育局工作评议调研问题和我县《义务教育法》贯彻实施情况的专题汇报,并反映了我县教育经费不足、社会资源对教育参与较少等我县教育事业发展中存在的问题。

调研组一行对我县近年来教育事业发展成果给予了充分肯定和认可。调研组指出,教育是国家和民族的基础性事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。义务教育是教育工作的重中之重,全面贯彻和落实《义务教育法》是推动教育公平、促进教育事业均衡发展的有力保证。

调研组强调,要用“优先发展教育事业”的思想武装头脑,在认识上、理念上提高教育优先思想的地位,全面贯彻党的政策方针,持续加大教育建设投入,办好人民满意的教育,提高人民群众的获得感。要立德树人,加强校长队伍、教师队伍的建设工作,进一步规范办学行为,创新教研思路,提高教育教学质量,培养合格的社会主义事业接班人和建设者。要抓好民族教育工作,发挥地域优势,抓好民族教育生源,扩大民族教育规模,把民族教育办成特色教育、亮点教育。在注重教育事业发展的同时,更要直面问题,解决问题,发扬和维持开鲁县“关心教育、关注教育”的良好氛围,学习优秀城市、优秀学校的办学经验,加强名校指导,让开鲁的教育事业再上新台阶。县人大、县教体局相关负责人及部分学校校长、市人大代表陪同调研或出席座谈会。(张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345