您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
刘新乐来我县调研

928日,自治区政协副主席刘新乐带领自治区政协调研组来我县,围绕建立企业与农牧民利益联结机制、实现农牧民稳定脱贫进行专题调研。市领导高忱、亓彦伟、王喜春,县领导刘兴涛、姜晶莹、周景忠、张志和等陪同调研。

调研组一行深入到东风镇道德村双万亩绿色红干椒标准化示范基地、内蒙古伊赛牛肉有限公司、内蒙古华曙生物科技有限公司进行实地考察,听取企业和相关部门情况介绍,摸清摸实情况,提出了有针对性的意见建议。

刘新乐指出,随着农牧业的产业化进程日益加快,农业企业与农牧民的联系更加紧密,利益联结机制也形式多样。打赢脱贫攻坚战,产业脱贫是重中之重,充分发挥龙头企业带动农牧民发展是关键。企业与农牧民构建利益共享风险共担的利益共同体,既能促进农牧民脱贫致富、稳定增收,也可以推动适度规模经营,因此要建立现代农牧业经营体系,让更多的农牧民参与进来,带领农牧民脱贫致富。

秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345