您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县果品经济林面积达22万亩

我县以“打造绿色开鲁,建设美好家园”为目标,以科尔沁沙地综合治理工程、重点区域绿化建设、国家重点生态工程和迹地更新为重点,严守生态保护红线,加快生态保护与修复。努力“在兴林中富民,在富民中兴林”,实现经济效益与生态效益的双赢。目前,果品经济林面积达22万亩。

在吉日嘎郎吐镇幸福村的果园里,果农包平夫妻俩正忙着采摘成熟的苹果,包平家里有20多亩的果园,果品的品种包括李子、鸡心果、苹果、山楂、大枣等10多个品种,每年从8月初开始上市一直持续到10月末。

在吉日嘎郎吐镇,像包平这样发展经济林的果农越来越多。吉日嘎郎吐镇因地制宜,大力发展节水农业加快低产林改造和新植的经济林相结合经济效益和生态效益相结合,栽植保护生态环境、增产增收、可持续发展的高效树种。

我县围绕国道303线和开八公路两侧百公里发展优质果品经济林带,结合三北防护林、造林补贴等国家工程对符合国家补贴标准的造林户给与造林补助,免费为造林户提供技术服务,不断提高群众造林积极性。吕志敏杨景欣田松涛)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345