您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县政协第十届委员会第三次常委会议暨专题协商会议

1010日上午,县政协召开第十届委员会第三次常委会议暨专题协商会议,县政协主席姜晶莹、副主席齐学良、张志和、郭金峰出席会议,政府副县长刘文喜列席会议,姜晶莹主持会议。

姜晶莹在会上指出,委员通过提案所反映的热点、难点问题,以及针对经济社会发展提出的意见、建议,通过提案办理,有效转化为推动开鲁全面发展的重要力量,下一步政协提案委员会还要认真研究提案办理中存在的诸多问题,进一步做好委员提案的引导把关,加强提案跟踪督办,促进办理成果转化落实。

就政协常委会深入开展习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想大学习、大讨论活动姜晶莹要求,要充分认识深入开展大学习大讨论活动的重大意义,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习研讨活动引向深入,确保取得最大成效,时刻保持终身学习的劲头和习惯,不断把学习实践活动向深处推进。牢固树立问题导向,坚持边学边改、即知即改,真正把不足找准、找全、找到位,把问题改正、改好、改彻底。

就今年四季度的工作,姜晶莹强调,要进一步加强理论学习和调查研究工作,政协常委会成员和机关全体干部必须把学习和调研作为工作的重要职责。广泛征集委员提案和社情民意信息,立足自身优势,主动走访所在界别委员广泛听取各方面意见,及时反映社情民意,将好的意见和建议转化为提案或调研报告,不断丰富工作形式和内容,把履职水平提高到新的阶段。要加强镇场联络办和政协委员履职情况的组织考察工作。要认真做好政协十届二次全委会的各项准备工作。进一步深化大学习大讨论活动以及“两学一做”教育活动,不断改进工作作风。要主动完成县委安排部署的脱贫攻坚及其他有关工作,把县政协各项工作融汇于全县经济社会发展的大局之中。

会上听取了县人民政府对政协十届一次会议委员提案办理情况的通报;对政协委员调研组提出的农村家庭养老情况的报告进行了专题协商。县政府副县长刘文喜就落实好专题协商中提出的具体建议意见,指出:要加强组织领导,健全基层老龄组织;要加大宣传、营造良好的社会风气;要全面放活养老市场,加快农村养老设施建设;要全面贯彻落实“政法八条”、保障老年人的权益。

会议还审议通过了《开鲁街道社区功能建设情况的视察报告》;专题学习了深入开展习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想大学习、大讨论活动相关文件并对下一步做好人民政协改进提升工作质量进行了安排部署。吕志敏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345