您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市政协来我县开展专题视察

1026日,市政协副主席徐宝君一行来我县就农产品质量安全和标准化建设情况开展专题视察。县领导姜晶莹、周景忠、齐学良、郭金峰陪同视察。

徐宝君一行先后来到东风镇万亩红干椒基地、红干椒展示馆、晶山食品、伊赛肉牛、洪泰肉牛养殖基地等地,详细了解我县红干椒标准化生产、农产品质量安全、肉牛产业链条发展情况。每到一处,徐宝君都与当地相关负责人详细交谈,听取各地介绍、产业发展状况。

2017年我县被确定为国家级农产品质量安全创建县。以健全监管体制机制为核心,强化全程监管和监管能力提升,以实现农产品和农业投入品源头可控制、生产可监管、基地可查询、产品可追溯;健全完善覆盖全过程的农产品质量安全监管制度为目标,确保不发生重大农产品质量安全事件,努力打造高标准、整建制、综合性的农产品质量安全县。

我县农牧业生产标准化行动重点围绕玉米、红干椒、肉牛、肉羊、生猪、奶牛等6个优势产业,到2020年,制定并推广一批全程绿色种养高质量标准,形成完善的标准化生产技术体系和管理体系;建成一批标准化生产基地,构建起布局合理、农牧结合、产销衔接、优质高效的产业融合发展格局;实现产业转型升级,全面提升农牧业标准化、绿色化、优质化、高效化发展水平。

徐宝君一行对我县农产品质量安全和标准化建设情况予以肯定。认为我县农牧业产业紧紧围绕“玉米生物科技产业、绿色农畜产品生产加工输出、新能源”三大产业集群,重点抓好农产品质量安全,通过农牧业标准化体系建设,着重打造红干椒全产业链、肉牛全产业链等农牧业重点亮点工作,有效促进了县域经济又好又快发展。吕志敏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号