您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议

112日,我县退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议在县党政综合办公楼六楼电教厅召开。县领导刘文喜出席会议并讲话。

刘文喜在讲话中指出,做好信息采集工作,是摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况的重要手段,是确保退役军人事务主管部门履职尽责的重要基础。各镇场、街道,各有关部门要站在政治和全局的高度,提高对信息采集工作的认识,全面把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的特点要求。这次信息采集的对象是针对我县辖区内所有退役军人,信息采集工作量大,时间要求十分紧迫,在信息采集的过程中要做好政策解读,避免因信息采集而给采集对象造成误解。

刘文喜要求,各地、各部门要立即行动起来,讯速进行安排部署。要做好设备、人员和采集点的安排,做好前期动员部署工作,各镇场要按照完成时限排好时间表,做好录入计划,按时、按质完成工作;要灵活掌握录入顺序,确保工作效率,各相关单位做好协调配合工作,统筹协作,形成合力。

刘文喜强调,这次采集的信息都是个人身份等状况信息,各地、各部门在工作实施过程中,要充分考虑个人信息保密的要求,严格遵守相关规定。各镇场、街道,按照属地管理原则,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的责任体系,明确第一责任人、具体责任人,做好退役军人信访维稳工作。会后,政府督查室牵头,联合民政等相关部门人员,成立专项督查组,对各地、各有关部门信息采集工作开展情况、人员配备情况,进行专项督查,并将督查结果报送县委、政府主要领导,对工作开展缓慢、影响全县工作进度的,在全县范围内进行通报。各地、各有关部门要强化主体责任、密切协作配合,采取有效措施,必保在规定时间内完成此项任务。

会上,县民政局相关部门负责人传达解读了《开鲁县退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》,并就相关事项做了具体安排部署。

县民政局、人社局、公安局等相关部门负责人及12个镇场负责人、国营农牧林场、水库相关负责人参加会议。张楠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号