您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县红干椒入选首批“一县一品”品牌农产品

近日,“新经济发展与革命老区脱贫攻坚——2018扶贫日论坛平行论坛”和“一县一品”品牌扶贫行动成果汇报与协调推进会在北京召开,我县红干椒入选首批“一县一品”扶贫行动品牌农产品。

自“一县一品”扶贫行动启动以来,在入围的24个省、72个县的120个农产品中确定了首批入选32个老区贫困县35个农产品,我县红干椒名列其中。下一步,“一县一品”扶贫行动在品牌农产品打造方面将加大力度,着力扩大老区贫困县品牌农产品知名度,并通过线上、线下进行大宗采购。近年来,县委、县政府把红干椒作为主导产业突出发展,全县红干椒种植面积已经达到了60万亩,平均亩产可达到2000斤左右,效益达3000元以上,每年总产可达2亿斤以上,占全国红干椒种植面积的15%,总产量的17%。借助“一县一品”品牌扶贫行动,我县红干椒“红色”产业将在促进农业增效、农民增收和贫困人口快速脱贫致富方面发挥突出作用。朱丽杰)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号