您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县举办那布查蒙文书法作品展

117日,由县委宣传部、县文联主办,县书画家协会承办的“那布查蒙文书法作品展”在县博物馆举行开展仪式,县领导王宗华、丁淑杰、王雁、郭金峰出席开展仪式,王雁在仪式上致辞,市县书法家协会相关负责人及有关单位、蒙中师生近300余人参加仪式。

王雁指出,此次庆祝改革开放40周年的“那布查蒙文书法作品展”是我县文化界的一件喜事,同时也是展示我县蒙古族优秀传统文化的一件大事。近年来,我县文化事业蓬勃发展,不断涌现出一批又一批优秀的书法、绘画、摄影、诗歌等各类文艺人才和爱好者,为我县文化事业繁荣和发展做出了巨大的贡献。

王雁要求,广大文艺爱好者,要以此次活动为契机,牢记使命,不忘初心,继续搭建各类文化艺术的平台,宣传、展示、推介开鲁文化,在提高开鲁知名度、提升开鲁文化软实力、传承传统文化、弘扬革命文化、推动先进文化的道路上,继续前行。广大书法爱好者将更加同心协力、砥砺前行,将开鲁的书法事业推向一个新的高峰。

仪式上,市书法家协会相关负责人还向那布查赠送了书法作品,那布查做了个人发言。仪式后,与会人员参观了那布查的书法作品。

据了解,那布查是我县吉日嘎郎吐镇的一名蒙古族书法家,右手天生残疾,凭借着坚韧的意志,靠左手进行书法练习和创作,她的蒙文书法作品多次入选各类书法展,取得了不俗的成绩。张楠郭大蕾)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号