您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县举办“11.9”消防宣传月活动启动仪式

119日,我县在县蒙古族中学举办了以“全民参与防治火灾”为主题的“11.9”消防宣传月活动启动仪式,政府副县长鲁春昱出席启动仪式并讲话,县公安局、安监局、消防大队、开鲁街道及部分企业代表、蒙中师生代表参加仪式。

鲁春昱在讲话中指出:在全县上下深入推进今冬明春火灾防控工作之际,举办“11.9”消防宣传月活动,目的是大力普及消防安全知识、提升全民消防安全素质、提升全社会抗御火灾的整体能力,为我县社会的健康发展提供更加可靠的安全支撑。

鲁春昱要求:要切实认清当前防灭火工作形势,特别是在我县进入冬季后,居民用火用电量加大,消防基础设施还不是很完善的条件下,做好当前的消防工作尤为重要,任务尤为紧迫,各级各部门要对火灾形势保持高度警觉,真正把消防工作作为事关改革、发展、稳定、全县人民群众切身利益的第一要务来抓好、抓实、抓出实效。

鲁春昱强调:金山银山,消防安全是靠山;眼看耳听,消防知识是救星。各级政府及相关部门要紧紧围绕“全民参与、防治火灾”的口号,统一思想,提高对社会化消防宣传工作的认识,增强主人翁意识;要充分利用现代传媒手段,全面加大社会化消防宣传力度,营造冬春火灾防控浓厚的宣传氛围;要深刻理解消防宣传的重要意义,广泛开展消防志愿者行动,抓好宣传和贯彻工作,切实做到未雨绸缪,防患于未然,真正把防灭火知识送到千家万户,确保我县火灾形势的高度稳定,为建设美好家园,维护我县经济发展和社会稳定做出应有的贡献!

启动仪式上,县消防大队负责人宣读了《2018年开鲁县“11.9消防宣传月”方案》;政府副县长鲁春昱宣布11.9消防宣传月启动仪式正式开始;县领导及相关单位在宣传条幅上签字;蒙中学生进行了逃生疏散演练;消防大队进行了15米金属拉梯高空逃生救人、双干线四支水枪操法及灭火器操作演练,为与会人员详细讲解了消防器材的使用方法及注意事项。

活动结束后,消防大队及开鲁街道、开鲁镇派出所工作人员走上街头、店铺、客运站等人员密集场所,通过设立宣传展板、粘贴海报、发放传单和宣传手册等方式,向过往人群宣传消防安全知识、安全逃生知识和消防器材的使用方法,提高广大群众对消防安全常识的了解。

(朱丽杰郭大蕾)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号