您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县实施黑土地保护利用项目20万亩

2018年农业部下发了关于做好东北黑土地保护利用试点县遴选工作的通知,全区遴选出四个旗县作为黑土地保护利用试点县,我县是通辽市唯一实施的试点县,目前,黑土地保护项目正在紧张施工中。

在开鲁镇福兴村秸秆还田、深翻作业的施工现场,县农业技术推广中心副主任张淑媛和同事正忙着现场监测机车手深翻作业的质量和深度,她告诉记者从111月开始,县农业技术推广中心工作人员分成三组深入全县9个镇场现场检查监测项目施工情况。

我县黑土地保护利用项目实施面积20万亩,项目总投资6000万元,分三年完成。今年投资2000万元,重点完成15万亩秸秆还田深翻作业,5万亩农家肥施用,建设3个土壤肥力监测点。项目涉及开鲁镇、小街基镇等9个镇场30个行政村。

我县黑土地保护利用项目包括秸秆还田、深翻、深松增施有机肥,整合水利项目、减肥减量项目、减肥增效项目,达到保护耕地,提升地力的目的,让土地在保护中利用。

为了保证秸秆还田深翻作业质量,县农业技术推广中心在每台机车上都安装了远程监测系统,实时在电脑和手机上监控到深翻作业的深度和质量。目前,我县黑土地保护利用项目已完成超过三分之一,预计1110日全部完成。吕志敏吴月丽张金凤)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号