您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县2.9亿斤红干椒迎来销售旺季

眼下正值红干椒销售时节,我县家家户户院子里堆放的红彤彤的红干椒像燃烧的火焰,映红了椒农的笑脸。全国各地的红干椒客商慕名而来,到处呈现出红红火火的销售场景。

一大早,红干椒客商就来到了东风镇道德村椒农张素华家里收购她家的红干椒,一袋袋红干椒通过传送带装上货车,准备运往外地。有着20多年种植经验的张素华告诉记者,由于经验丰富、技术成熟,今年她家的28亩红干椒又丰收了。

我县是中国北方最大的县域红辣椒生产销售集散地,享有“中国红干椒之都”的美誉,红辣椒以皮红肉厚、色质纯正、果实细长、品质优良著称。我县通过采用工厂化育秧、秧苗二次移栽,膜下滴灌水肥一体化栽培,测土配方生物施肥、病虫害绿色综合防治、建设红干椒溯源基地等技术措施,提高红辣椒品质。每到红辣椒收获的季节,全国各地的客商都会如约而至,前来收购。

我县围绕农业增效、农民增收的目标,积极调整农业产业结构。今年我县红辣椒种植面积达60万亩,分布在全县12个镇场200多个嘎查村,预计干椒产量达2.9亿斤,全县椒农人均增收2700元以上。

(朱丽杰高志鹏万丽丽通讯员:沈永国)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号