您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县政协开展农牧业生产社会化服务体系建设情况专题调研活动

1130日,县政协调研组开展农牧业生产社会化服务体系建设情况专题调研活动,县政协副主席齐学良参加调研并主持座谈,县农牧业局、县供销合作社相关负责人陪同调研。

齐学良一行先后深入到县农业技术推广中心、县顺农辣椒专业合作社、县绿色食品发展中心、县动物疫控中心、开鲁牛市、县硕华秋实种植专业合作社、大榆树镇育肥牛活体托养基地等地,通过实地走访、听取汇报、观看宣传片等方式,全面了解我县农牧业社会化服务体系建设情况。

座谈会上,调研组还听取了县农牧业局、县供销合作社等单位关于建立农牧业社会化服务体系建设情况的专题汇报。

齐学良指出,建设新型农牧业生产社会化服务体系是发展现代农牧业的必然要求,是有效实施“乡村振兴战略”推动农牧业产业化发展的必然条件,也是我县今后一个时期农业农村工作的着力点和转折点。各相关单位、部门要立足我县农牧业产业化发展实际,找准问题,直面问题,解决问题,推动我县现代农牧事业健康发展。

齐学良强调,要做好我县农牧业技术推广体系、动植物疾病防控体系、农畜产品质量监督体系、农畜产品市场流通体系、农牧业信息征集、应用、发布体系等项目的保障工作,完善技术支撑,切实保障各体系运行顺畅,改善重点高危岗位工作人员的工作环境和津贴待遇。要重视人才引进工作,合理调整人才结构,务必要做到专人专用,做好专业课题的研究工作,充分发挥科技人才在现代化农牧产业化发展中的重要作用;要合理引导、扶持农牧民专业合作社的发展建设,提高我县合作社的经营管理水平,实现合作社规范化、规模化、可持续发展,促进农牧民增收,助推我县现代农牧业发展。张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号