您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
宪法宣传月暨开鲁县法治乌兰牧骑文艺汇演

124日是第五个国家宪法日,县委宣传部、县司法局、文广电局、普法工作专项组办公室在文化影视中心剧场举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法”为主题的文艺汇演活动。县委常委、宣传部长王宗华,县人大常委会副主任贾和,政府副县长、公安局局长王山林出席活动,王山林做讲话。

演出开始前,县委常委、宣传部长王宗华为我县11位法治乌兰牧骑小分队代表进行授旗。

政府副县长、公安局局长王山林在讲话中指出,此次法治乌兰牧骑文艺汇演,是在深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑的重要指示精神和对法治宣传教育工作提出的创新宣传形式、注重宣传时效的要求,在区、市统一安排部署下,把法治内容融入乌兰牧骑,将乌兰牧骑的特殊优势与法治有效融合起来,打造“法治乌兰牧骑”这一金色品牌,利用乌兰牧骑演出的形式进行法治宣传教育。

王山林强调,社会需要法治,发展需要法治。今年是实施“七五”普法规划的第三年,要坚持党员干部带头学法守法,深入推进依法执政、依法行政、文明执法、公正司法,做到有权必有责,用权要监督,违法必追究,坚决纠正有法不依、执法不严的行为;要坚持法治教育从青少年抓起,加强在校学生基本法治知识教育、家庭法治教育,使青少年从小树立宪法意识、国家意识和法治精神;要深入开展“法律六进”,认真落实“谁执法,谁普法”领导责任制,推进全民守法,提高全体公民的法律素质和法治意识,形成办事依法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的社会风尚;要通过法治宣传活动,把广大干部群众的思想统一到宪法精神上来,在全社会形成守法光荣、违法可耻的正确导向。

演出在大合唱《法在我心田》中拉开序幕,歌舞《法治轻骑兵》在为农牧民送去欢乐的同时,传递着党的声音和关怀;筷子舞说唱《普法宣传进牧村》将蒙古族文化魅力和法治宣传融合在一起;女声独唱《江山》,表达了人民群众对宪法的尊崇和对祖国的美好祝愿。一个多小时的精彩文艺汇演,让观众享受了一场法治文艺大餐。

县司法局、检察院、法院等16家单位在县文化影视中心一楼大厅为群众发放了近8000份宪法专题宣传教育相关知识手册。月丽书元)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号