您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
邢建华烈士后人到我县祭奠邢建华烈士

17日至8日,邢建华烈士的外孙李景明来我县祭奠邢建华烈士,缅怀先祖事迹。县委常委、宣传部长王宗华出席座谈会并讲话,县档案局、县民政局及建华镇政府相关负责人参加座谈会。

座谈会上,县委常委、宣传部长王宗华指出,邢建华烈士为开鲁的解放斗争做出了重要贡献,下一步要做好烈士事迹的挖掘工作,把烈士的事迹传播下去;要做好烈士展馆的建设工作,把烈士的精神弘扬下去;要把烈士精神传播同乡村振兴结合起来,承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,让烈士鲜血染红的旗帜在我县高高飘扬。

在建华镇邢建华烈士纪念碑前,李景明和县委宣传部、档案局、民政局及建华镇负责人一同观看了邢建华烈士生平事迹,表达对烈士的无限哀思。在东来镇烈士陵园内,李景明一行为邢建华烈士敬献了花圈,打扫了墓碑,并集体向烈士默哀致敬,共同缅怀邢建华烈士为开鲁县解放斗争流血牺牲的光荣事迹。

邢建华,1926年出生于河北省大城县邢庄的一个农民家庭,1937年抗日战争爆发,1939年,13岁的邢建华被选为村儿童团长,1943年加入中国共产党,194510月,邢建华来到东北参加建立革命根据地斗争,任北镇县委秘书、七区区长,19463月,调转开鲁县任三区区长,带领干部群众成立农会,组建区中队,开展起轰轰烈烈的减租减息和剿匪反霸斗争,人们佩服他的才干胆识,亲切的称他为“小区长”,19469月,东北战局紧张,在主动撤退的过程中遭遇敌匪袭击,壮烈牺牲,年仅20岁,为纪念邢建华烈士,开鲁县委将开三区改名为建华区,后改名为建华镇。(高志鹏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号