您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县委常委班子召开2018年度民主生活会

按照上级党委统一安排部署,122日,县委常委班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题召开2018年度民主生活会。县委书记赵长勇主持会议并做讲话,县人大常委会主任孙国栋、县政协主席姜晶莹列席会议。市委督导组、市委组织部有关同志到会指导。

县委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,集体研究确定了《2018年度开鲁县委常委班子民主生活会工作方案》,班子成员聚焦会议主题,认真研读学习材料,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2017年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。赵长勇代表常委班子作整体对照检查,并带头作个人对照检查,常委同志依次进行对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家严格落实中央、自治区和市委要求,紧扣主题,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。对照检查结束后,市委督导组对会议情况作了点评。

赵长勇在总结讲话中指出:要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到系统学、跟进学、联系实际学,持续在“学懂弄通做实”上下真功夫、下大力气;紧扣新时代新实践新要求,紧密结合经济社会高质量发展各项工作任务,有针对性地重点学习,切实把这一科学理论落实到各自实际工作中去;要坚定坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,县委班子要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为最重要的政治纪律,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向、提高政治能力,坚定坚决、不折不扣贯彻落实党中央部署;要坚定坚决贯彻民主集中制,坚持将民主集中制贯穿于科学决策全过程,突出抓好“三重一大”集体决策制度落实,通过形成严肃的政治纪律和政治规矩,切实提高民主决策水平,加快高质量发展步伐;要坚定不移把作风建设推向深入,县委班子成员带头抓好中央八项规定精神贯彻落实,大力弘扬担当作为、真抓实干精神,铆足劲头抓有效投资、抓重大项目,全力以赴打好三大攻坚战,超前谋划高效节水和林业生态建设,加快推进乡村振兴战略实施,统筹安排扫黑除恶、信访维稳、民生事业以及岁末年初各项工作,以只争朝夕、夙夜在公的精神履行政治责任,必保党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处,必保圆满完成县委十二届七次全会确定的目标任务。朱丽杰孙明)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号