您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县政府党组班子召开2018年度民主生活会

122日下午,2018年度政府党组班子民主生活会召开。县委副书记、政府县长刘兴涛主持会议并讲话。县纪委监委、县委组织部有关同志到会指导。

为确保民主生活会质量,县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,全面开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,集中学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。通报了2017年度政府党组民主生活会整改措施落实情况和2018年度县政府党组民主生活会征求意见情况。刘兴涛代表政府班子作整体对照检查,并带头作个人对照检查,党组同志依次进行对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家严格落实中央、自治区党委和市委要求,紧扣主题,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的目的。

刘兴涛在表态发言中指出:要增强习近平新时代中国特色社会主义思想学习的政治自觉。政府党组成员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持系统学、坚持联系实际学,坚定不移在“学懂弄通做实”上下真功夫。要坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为最重要的政治纪律,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚定坚决、不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终做到令行禁止。精准对标对表,始终做到一切工作部署都以贯彻落实党中央精神为前提,安排工作、制定措施都要与党中央精神全面深入对照、不折不扣抓好贯彻执行。要坚决贯彻执行民主集中制。弘扬平等待人、与人为善的真诚态度,虚怀若谷、海纳百川的宽阔胸襟,力争把各方面的真实意见掌握全、掌握准,进行反复研究、反复比较、择善而从。善于把不同意见统一起来,把符合广大人民群众根本利益的正确意见集中起来,作出科学决策。坚持将民主集中制贯穿于科学决策全过程,突出抓好“三重一大”集体决策制度落实,切实提高民主决策水平,加快高质量发展步伐。要坚定不移推进整风肃纪。带头抓好中央八项规定及其实施细则精神和自治区、通辽市配套规定、县委有关规定的贯彻落实,自觉把纪律和规矩挺在前面,严格执行《准则》和《条例》,切实发挥示范带动作用。坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决整治文山会海、留痕主义,下大气力解决“四风”问题,不能虎头蛇尾,不能搞成“半拉子工程”,更不能搞形式走过场。大力弘扬担当作为、真抓实干精神,铆足干劲抓有效投资、抓重大项目,全力以赴打好三大攻坚战,超前谋划高效节水和林业生态建设,加快推进乡村振兴战略实施,统筹安排扫黑除恶、信访维稳、民生社会事业以及岁末年初各项工作,必保党中央和自治区党委、市委、县委各项决策部署落到实处。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号