您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县开展无偿献血活动

123日,我县在县医院门诊楼4楼组织开展了主题为“献血献爱心快乐迎新春”的第十九次公民无偿献血活动。县人大常委会主任孙国栋、政府副县长王雁到场看望参加无偿献血的志愿者。

一大早,数百名来自全县各地的献血志愿者们就在活动现场排起了长长的队伍,登记填表、测量血压、血液采集检测、抽血,所有流程都在医护工作人员的要求下井然有序地进行。他们当中有多次献血的“献血达人”,也有初次奉献爱心的“献血新星”,但大家都有一个共同心愿---奉献自己的一份爱心,拯救不可重来的生命。

据了解,为扎实推进我县无偿献血工作取得实效,我县成立了专门的工作机构,配合通辽市中心血站完成采血工作。在活动开展的前一段时间,县卫计局在县内部分公共场所、办公地点开展了大范围、立体化的宣传,吸引了众多的爱心人士参与到此次活动当中来。

此次无偿献血活动通辽市中心血站抽调的37名医护人员将利用23日到25日三天时间,从上午八时到下午五时在县医院门诊楼四楼采血。秦笑波杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号