您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作会议

123日上午,县委书记赵长勇主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作会议,传达中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,安排部署整改落实工作,促进脱贫攻坚质量进一步提高,推动全县各项事业全面发展进步。刘兴涛、王国泉、耐日勒图、王宗华、于久彦、田双、范立军、齐托娅、赵玲等县领导,各镇场街道党(工)委书记,县直相关部门主要负责同志参加会议。

赵长勇指出,要进一步提高政治站位,深化对做好巡视反馈意见整改落实工作的思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于扶贫巡视工作的重要论述,深刻认识脱贫攻坚专项巡视重大政治意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把抓好专项巡视反馈意见整改落实作为重大政治责任和政治任务,扎扎实实做好专项巡视“后半篇”文章,以实际行动诠释对党的忠诚。

赵长勇要求,要进一步压实工作责任,全力确保专项巡视反馈意见各项整改任务落地见效,强化责任担当,成立由县委书记担任组长的整改落实领导小组,同时成立产业扶贫政策落实、健康教育文化政策落实、干部队伍和基层组织建设、监督执纪问责4个专项整改推进组,形成县镇村、各部门、工作队上下联动的整改落实工作体系,必保各项任务有人抓、抓得严,有人管、管得实。强化整改落实,认真对照反馈意见和整改方案要求,主动认领问题,进一步细化措施,明确责任人和完成时限,确保不贰过、不反弹,同时认真开展访贫问暖活动,进一步密切联系群众,赢得群众满意。强化机制建设,做到解决一个问题,堵塞一个漏洞,完善一个制度,形成问题整改常态化、长效化机制;将专项巡视整改情况列入督查和日常监督重要内容,为进一步提升脱贫成效提供有力保障。强化执纪问责,对整改工作不担当、不作为的严查快办,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,必保通过严的措施、严的手段锤炼硬的作风、实的担当。

赵长勇强调,要进一步拓展整改成果,全面推动各项工作提档升级。要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为契机,严格落实脱贫摘帽“不摘责任、不摘政策、不摘监管、不摘帮扶”的重要要求,巩固脱贫成效,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,坚决打好脱贫攻坚战,确保贫困群众与全县人民一道步入全面小康社会。要切实抓好工作结合,促进整改落实工作同经济社会发展和党的建设相融合,引领全县上下更好的贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,更好的贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深入推进全面从严治党及整改落实工作,促进各项事业全面发展。张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号